Mentions légales

Le site internet serotonineplus.fr est édité par le Cabinet de diététique et de psychothérapie Sétonine Plus, géré par Isabelle Darnis.
N° Adeli 699500914 - EURL au capital de 100 euros

SEROTONINE PLUS
45 Grande rue de Saint Rambert
69009 LYON

Le site a été réalisé par la société NET6TM
LD Lavalette LENTILLERES 07200 AUBENAS
www.net6tm.com

Le prestataire d’hébergement assurant le stockage direct et permanent est :

Hébergeur : OVH
140 Quai du Sartel, 59100 Roubaix
Site Web : www.ovh.fr

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

1. Objet

Les présentes conditions générales d’utilisation (ci-après les « Conditions Générales ») ont pour objet, sans préjudice des dispositions légales applicables, de définir les conditions et modalités d’accès et d’utilisation du Site serotonineplus.fr.

« serotonineplus.fr » : désigne le dispositif mis en place visant à proposer du mobilier de bureau, tout en respectant leurs spécificités, en particulier dans les territoires de la politique de la ville, avec le double objectif de création d’emplois et de développement économique. Les partenaires de La Fabrique à entreprendre travaillent ensemble pour proposer un parcours complet de qualité pour le créateur et faire émerger les pratiques et les outils de demain. La Fabrique à entreprendre peut se présenter sous la forme d’événements (salon, colloque, foire, etc.) ou de plateformes entrepreneuriales territoriales.

2. Description du Site

Le Site se compose de :

  • une partie Internet accessible à tous les internautes qui a pour objet d’expliquer le dispositif serotonineplus.fr au public.

3. Acceptation des Conditions Générales

Toute adhésion au Site ainsi que l’utilisation du Site sont subordonnées au respect des Conditions Générales. Par l’adhésion au Site ou sa seule utilisation, l’Utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des Conditions Générales et déclare les accepter sans restriction ni réserve.

4. Conditions d’accès et d’utilisation du Site

L’internaute et l’Utilisateur accèdent au Site Internet par l’intermédiaire des réseaux de communications de l’Internet.

Si l’Utilisateur agit au nom et pour le compte d’une personne morale ou est un préposé de cette personne morale, il est entendu que la personne accédant au Site et/ou utilisant le Site garantit détenir les pouvoirs nécessaires pour accepter les Conditions Générales au nom de l’entité pour laquelle elle utilise le Site.

5. Mise en garde générale / Conditions d’utilisation

L’Utilisateur s’engage à ne pas (i) agir de manière à gêner ou perturber le Site, ni à (ii) utiliser le Site d’une quelconque manière illégale ou illicite, (iii) envoyer des Contributions ayant un caractère injurieux, diffamant ou violent, (iv) employer des propos injurieux, diffamatoires, fantaisistes ou sans lien avec l’objet du Site dans le cadre du forum. En conséquence, l’Utilisateur s’engage à :

  • ce que les Contributions ne constituent pas une atteinte à l’ordre public et aux bonnes mœurs, notamment par la provocation aux crimes et délits, l’incitation à la haine raciale ou au suicide, l’apologie des crimes contre l’humanité ou comporte des éléments de pornographie ;
  • ce que les Contributions et leur diffusion ne constituent pas une atteinte aux droits de tiers, notamment (a) une violation de droits de propriété intellectuelle de tiers ; (b) une atteinte aux personnes (notamment diffamation, insultes, injures, etc.) et au respect de la vie privée.

En application de la réglementation en vigueur, serotonineplus.fr peut être amenée à retirer tout contenu illicite transmis et/ou stocké via le Site dès lors qu’elle en aura eu connaissance et, à transmettre à l’Utilisateur toute plainte les concernant dans le cadre de l’utilisation du Site, et à communiquer les éléments d’identification sur réquisition de l’autorité judiciaire et/ou administrative.

serotonineplus.fr se réserve le droit de suspendre l’accès au Site et/ou son utilisation si serotonineplus.fr est informée du non-respect de la règlementation en vigueur ou des Conditions Générales par l’Utilisateur, ainsi qu’en cas de survenance d’un évènement impactant la sécurité du Site.
L’accès au Site est possible 24h sur 24 et 7 jours sur 7, sous réserve de la survenance d’un cas de force majeure (tel que reconnu par la jurisprudence des tribunaux français et communautaires), des pannes éventuelles ou de toute opération de maintenance nécessaire au bon fonctionnement du Site.

6. Limitation de responsabilité

serotonineplus.fr met en œuvre les moyens nécessaires pour offrir aux Utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés. Malgré tous les soins apportés, les informations sont fournies sans garantie d’aucune sorte. Elles sont non contractuelles, peuvent contenir des inexactitudes techniques ou typographiques et sont sujettes à modification sans préavis.

serotonineplus.fr ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité ou de complétude des informations, et/ou de la présence d’un virus sur le Site.

serotonineplus.fr invite les Utilisateurs du Site à faire part d’éventuelles omissions, erreurs ou corrections, ainsi que de signaler la présence éventuelle de contenus illicites ou litigieux sur le Site en adressant un courrier électronique au responsable éditorial du Site : contact @ serotonineplus.fr.
En outre, certaines informations et données accessibles au sein du Site sont directement complétées ou renseignées par les Partenaires. Ces contenus sont donc diffusés sous l’entière responsabilité de ces derniers. Ils ne doivent pas porter atteinte aux droits des tiers et des personnes. serotonineplus.fr ne peut être tenue responsable des Contributions des Partenaires.

L’Utilisateur déclare connaître les risques particuliers liés au fonctionnement d’Internet et notamment le fait que les informations qui y transitent ou y sont stockées peuvent être interceptées ou altérées contre la volonté de serotonineplus.fr.

Il est fortement recommandé à l’Utilisateur de prendre toutes les précautions nécessaires afin de se prémunir contre les effets de la piraterie, notamment en adoptant une configuration informatique sécurisée et adaptée, par la mise en place d’un logiciel de détection de virus régulièrement mis à jour.

serotonineplus.fr ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable en cas de contamination du matériel informatique de l’Utilisateur au cours ou après la navigation de celui-ci sur le Site.

Il est expressément entendu qu’en aucun cas serotonineplus.fr ne peut être tenue responsable des dommages résultant notamment de la consultation et/ou de l’utilisation du Site (ou d’autres sites internet qui lui sont liés) et des éventuelles applications en téléchargement, comme de l’utilisation des informations textuelles ou visuelles, qui auraient pu être recueillies et de tout préjudice financier ou commercial, de pertes de programmes ou de données dans son système d’information.

serotonineplus.fr se réserve le droit de transmettre les informations concernant un Utilisateur aux autorités compétentes si nécessaire.

serotonineplus.fr ne pourra voir sa responsabilité recherchée en cas d’indisponibilité temporaire, partielle ou totale, du Site notamment en cas de maintenance du Site ou du serveur sur lequel il est hébergé, en cas d’incident technique et plus généralement en cas d’évènement extérieur à son contrôle. En utilisant le Site, l’Utilisateur reconnaît avoir eu la possibilité de prendre connaissance de cet avertissement.

7. Droits de Propriété Intellectuelle

serotonineplus.fr est titulaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits nécessaires sur l’ensemble des éléments constituant le Site, tels que sans limitation, les développements informatiques et logiciels, les bases de données, les documentations, innovations, éléments visuels ou sonores, graphisme, marques et logos, vidéos.

serotonineplus.fr accorde à l’Utilisateur une licence d’utilisation du Site limitée, révocable, incessible, non exclusive et valable dans le monde entier. Tout droit non explicitement accordé est réservé par serotonineplus.fr.

A cet égard, l’Utilisateur s’engage à respecter les Conditions Générales et à n’entreprendre aucun acte de nature à porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle de serotonineplus.fr ou de tiers.

Toute utilisation ou reproduction, totale ou partielle, du Site, des éléments qui le composent, des signes distinctifs, et/ou des informations qui figurent sur le Site, par quelque procédé que ce soit, est strictement interdite et constitue une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle, sauf accord préalable et écrit de serotonineplus.fr.

L’Utilisateur est autorisé à consulter, télécharger et à imprimer les documents et informations disponibles aux conditions suivantes :

  • les documents ne peuvent être utilisés qu’à titre personnel, pour information et dans un cadre strictement privé conformément à l’article L122-5 2° du Code de Propriété Intellectuelle,
  • les documents et informations ne peuvent être modifiés de quelque manière que se soit,
  • les documents et informations ne peuvent être diffusés en dehors du Site.

Les droits accordés à l’Utilisateur constituent une simple autorisation d’utilisation et en aucun cas une cession des droits de propriété intellectuelle afférents aux éléments du Site.

8. Protection des données à caractère personnel

Les informations communiquées par l’Utilisateur dans le cadre de l’accès et de l’utilisation du Site peuvent comporter des données personnelles. Tout traitement de données personnelles est soumis à la loi n° 78-17 du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (la « Loi Informatique et Libertés »). serotonineplus.fr s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité de ces informations nominatives et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés, l’Utilisateur est informé que :

  • Les données à caractère personnel communiquées dans le cadre de l’accès et de l’utilisation du Site sont obligatoires car elles conditionnent l’accès et l’utilisation du Site.
  • Les données à caractère personnel sont destinées à serotonineplus.fr dans le cadre de ce service et aux autorités compétentes dans le respect des obligations légales et réglementaires de serotonineplus.fr.
    *- Les données à caractère personnel sont collectées à des fins d’identification, la durée de conservation est déterminée conformément aux textes en vigueur.

Conformément aux dispositions légales applicables, l’Utilisateur justifiant de son identité est informé qu’il peut exiger que soient rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les données à caractère personnel le concernant, dans la mesure où celles-ci sont inexactes, incomplètes ou périmées ou dont la conservation serait interdite.

Les droits énoncés ci-dessus peuvent s’exercer en écrivant à l’adresse électronique suivante contact @ serotonineplus.fr.

Il est rappelé à l’Utilisateur qu’il doit s’abstenir de toute collecte ou utilisation détournée concernant les données à caractère personnel auxquelles il est susceptible d’accéder. De manière générale, il lui est interdit d’effectuer tout acte de nature à porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.
Le non-respect de ces obligations expose l’Utilisateur à des sanctions pénales.

9. Confidentialité

Les Utilisateurs renseignent sur le Site un certain nombre de données. Les Utilisateurs sont tenus de garder confidentielles toutes les données auxquelles ils ont accès ou qu’ils renseignent sur le Site dans le cadre de l’utilisation du Site. Les Utilisateurs s’interdisent notamment toute divulgation de ces données à des tiers et prennent leurs dispositions pour garantir la sécurité de ces données notamment en gardant confidentiels leurs identifiants et mots de passe.

10. Cookies

L’Utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le Site, un cookie peut s’installer sur son logiciel de navigation. Les cookies utilisés sont des blocs de données qui ne permettent pas d’identifier l’Utilisateur, en revanche, ils enregistrent des informations relatives à la navigation de son ordinateur sur le Site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) qu’il est possible de lire lors de ses visites ultérieures.

L’Utilisateur peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans le terminal. L’Utilisateur doit néanmoins être averti qu’en cas de refus des cookies, l’accès à certaines pages du Site peut lui être directement refusé ou entraîner une dégradation de l’utilisation du Site.

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de chaque navigateur.

11. Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du Site en direction d’autres ressources présentes sur Internet et notamment, vers ses Partenaires, sont clairement identifiés et font l’objet d’une autorisation préalable des sites concernés pour les liens qui pointent vers des contenus spécifiques.

serotonineplus.fr s’est engagée à faire cesser les liens hypertextes à première demande des entreprises à qui appartiennent ces sites.

L’Utilisateur reconnait que les contenus accessibles par le biais des liens hypertextes présents sur le Site et les aiguillant vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de serotonineplus.fr quant aux contenus de ces sites. Serotonineplus.fr ne pourra être tenue pour responsable des contenus, notamment les documents ou données disponibles sur les sites objet des liens, ni des conséquences qui pourraient découler de l’utilisation ou de la consultation de ces sites.

Le Site ne pourra en aucun cas être intégré, en tout ou en partie, dans un autre site Internet, par exemple par les techniques de cadrage ou d’insertion par lien hypertexte, sans l’accord express et préalable de serotonineplus.fr.

12. Durée

Les Conditions Générales entrent en vigueur dès l’accès au Site par l’Utilisateur. Elles s’appliquent pendant toute la durée d’accessibilité du Site et jusqu’à ce que de nouvelles conditions générales d’utilisation les remplacent.

13. Evolution des Conditions Générales

serotonineplus.fr se réserve le droit d’apporter au Site toutes les modifications et améliorations qu’elle jugera nécessaires et utiles dans le cadre de son bon fonctionnement et en fonction de l’évolution du contenu du Site. Toute utilisation du Site après les modifications des présentes conditions générales d’utilisation vaut acceptation pour l’Utilisateur des nouvelles conditions générales.

serotonineplus.fr invite l’Utilisateur à prendre connaissance des Conditions Générales lors de chaque consultation du Site. Les Conditions Générales figurant en ligne sur le Site prévalent sur toute version imprimée de date antérieure.

14. Convention de Preuve

Les données et traces informatiques conservées dans les systèmes informatiques de serotonineplus.fr dans des conditions conformes à l’état de l’art, seront considérées comme des preuves de communication et envois intervenus entre les parties en exécution des Conditions Générales.

En cas de conflit entre données et traces informatiques de serotonineplus.fr et tout document sur support écrit ou fichier électronique de l’Utilisateur, il est expressément convenu que les données et traces informatiques de serotonineplus.fr primeront sur lesdits documents de l’Utilisateur et seront seules admises à titre de preuve. L’archivage des demandes d’accès au Site est effectué sur un support fiable et durable pouvant être produit à titre de preuve.

15. Loi Applicable – Juridiction compétente

Les Conditions Générales sont soumises à la loi française. En cas de litige, celui-ci sera porté devant les tribunaux de Privas, sauf disposition légale contraire.

En cas de litige, les parties se rapprocheront afin de trouver une solution à leur litige dans les plus brefs délais.